大蜜家的张斑斑

这里墨沫。


学业繁忙,答应的梗一定会写,请大家耐心等待,我十月有考试,对不住大家了

【童话篇】鬼贾之骑士与恶龙

王琳凯是个骑士。

在一周岁抓阄那天就没了人影,一家人找了一天,才知道他爬到阁楼的柜子里睡着了,旁边放着被他拆的稀巴烂的恶龙玩具。

童话镇的日子过的祥和安定,直到有一天。

在童话镇里突然出现了一条恶龙,无恶不作,白天,它住在高高的象牙塔上,晚上,它偷走买冰糖葫芦的奶奶的冰糖葫芦,抢走小朋友的糖果,又在小河里抓螃蟹,引得渔民们纷纷抱怨。


王琳凯听着小朋友的哭声,渔民的抱怨,心里不免产生了一个伟大的想法,杀死恶龙,保卫童话镇,他的家人们也深受其害,糖果总会莫名其妙的丢失,刚打开的巧克力一眨眼就不见了,酿好的蜂蜜被全数偷走。

所以当王琳凯贸然决定去勇斗恶龙时,倒是没人去阻止他,他的家人们泪眼婆娑的给他收拾好包袱,不厌其烦的一遍一遍嘱咐,小妹妹拉着他的手抽抽搭搭的哭了起来。

“你们放心吧,我可是骑士!就算没有公主也没关系,我还是一样会打败恶龙的,恢复我们童话镇的和谐快乐”王琳凯背着包袱和家人们一一告别。






王琳凯是个路痴。


在去往象牙塔的路上他已经迷了三次路了。

“这里?咦?这儿不是来过了么?”王琳凯看着没有什么差别的景象,再一次迷了路。

王琳凯爬上了一块高高的石头,看到对面那块石头上躺着个小童子。

“嘿~对面的小童子呀~你能帮帮我么?~~我迷路了~~~”王琳凯站在石头上喊,一声高过一声,喊完又趴在凉丝丝的石头上咳两声。


眼看着对面的人翻了个身,叼着个狗尾巴草,翘着二郎腿,又朝他摆了摆手,不知是不愿帮忙还是听不清王琳凯说了些什么。



“我要去象牙塔呀~我迷路了呦~~对面的人儿啊~~帅气的小童子帮帮我吧~~~”王琳凯又卖力的喊了起来,边喊边夸他帅,毕竟没人不爱听好话。


小童子纵身一跃,跳下了石头,朝他招了招手。

王琳凯会意,立马屁颠屁颠的跟了上去。


“我叫黄眀昊,你可以叫我Justin”小童子还是先开了话头。

“我王琳凯,叫我小鬼就好”

两人翻过长长的糖果河,找到了殷红的石榴花,品尝了微甜的果茶。


两人又爬过带雪的冰激凌山,完成了圣诞老人的考验,找到了紫色的风铃花。


直到两人通过茂密的玫瑰花丛,顺手摘下一朵艳丽的玫瑰花送给身侧的人儿。


两人来到了恶龙居住的象牙塔,那里没有婴儿喧闹的哭声,也没有女人的尖叫,更没有蚀骨的寒冷和数不清的骨骸,那里是漫山遍野的花朵,明朗的晴空,雨后的彩虹映衬着泛着粉意的白云。



“这里怎么这么美好?恶龙不该居住在阴森的城堡么?”王琳凯躺在泛着绿意的草地上。

“你对恶龙有偏见啊?”黄眀昊也躺在草地上,伸手摘了一朵蓝色的满天星,上面还带着些雨露,扒开一个小口,伸出舌头勾了一下里面的花蜜。


“真甜”黄眀昊下意识的再摘了一朵递给身侧的人。


“不要,我要这个”王琳凯拿起那朵仍在一旁,拉着黄眀昊的袖子往自己怀里带。

黄眀昊一个不注意,人就撞到了王琳凯怀里,下巴被勾起来,紧接着便是唇舌相交。


“嗯,甜”王琳凯扬起头,拿手遮住晃眼的阳光笑个不停。


“你找恶龙做什么?”黄眀昊拿了片树叶挡光。


“我要杀死恶龙!”


“……为什么呀?明明它什么都没做,它最多拿个吃的,没有烧杀抢掠,没有杀人犯法,它就是拿个吃的呀……”


“你不要偏袒恶龙!就算他什么都没干,他也是恶龙!他必定是要被我这个伟大的骑士杀死的!”王琳凯边说边比划,期待黄眀昊和自己一样信心十足,一起对抗恶龙。


“哦……什么都没干也要被杀呀,就因为我是恶龙呀,对呀,恶龙呀,十恶不赦呀,明明只是吃了东西呀……明明我还为你们浇灌水田呀,明明我还为你们惩恶扬善呀,明明我很认真的补偿你们吃的的损失了呀,为什么不肯原谅我呢?为什么呀?哦,就因为我是恶龙呀”黄眀昊越说声音越大,最后甚至吼了出来,眼眶通红含着泪珠。


“Justin你再说什么呀?我要杀的是恶龙,没有你的事情啊,你是不是不敢杀?你不敢杀的话就一旁看着就好啊!”王琳凯听得云里雾里,见他这副样子,又不知为何心疼的紧。


“你杀了我吧小鬼”黄眀昊拿着王琳凯未出鞘的剑往自己身上带。


“你在说什么?”王琳凯吓得赶紧拔剑抽回来。


“我就是恶龙”黄眀昊索性直接说了,眼睛直勾勾的望着他。


“你在说什么呀?你怎么可能是恶龙呢?Justin你开玩笑的对不对?对不对?”王琳凯拽着黄眀昊的衣服乱晃,一遍一遍的质问。


“我没有骗你,我就是恶龙,在和你相处的过程中我喜欢上你了,所以,我给你两个选项,一,杀了我,保护童话镇,保护所有人,除了我”Justin脸上是难得得认真,他一字一句一板一眼的说,说到最后苦笑了一下。


“……”王琳凯没有说话,他不想选一,他不想杀死黄眀昊,他不想没有黄眀昊。


“二,和我在一起”黄眀昊说的很慢,有一中孤军奋战,孤注一掷的感觉。


“我……我……”王琳凯迟疑了。


王琳凯你这个懦夫,关键时刻怂个啥!


王琳凯心里一遍一遍骂着自己,嘴巴几次张来却没说出一个字,甚至没有一个数字或者一个音节。


“我知道了”




见黄眀昊想拿自己的斩龙剑,王琳凯侧身一躲:“你知道个屁!我选二!”


王琳凯把斩龙剑扔下高高的象牙塔,吻住眼前失神的人儿。



“走吧,我的恶龙公主,你的鬼骑士永远在这里”

“我们可以走这里的”看见小鬼想原路返回,黄眀昊出声提醒了一下。


王琳凯和黄眀昊走进魔法阵,耍的一下,两人便到了那块石头那。


“Justin,有这么好的东西你之前咋不说呢?之前我们翻山越岭玩呢?”


“那个……我忘了……”


“啧,我的笨蛋公主~”






恶龙公主和他的鬼骑士永远幸福的生活在一起了。




【作者碎碎念】
小学鸡文笔的范文就是我的文章了,标准小学鸡文笔,不要喷我,玻璃心特别厉害,说一句碎两片的那种。

晚安晚安(。・ω・。)ノ♡

评论(2)

热度(18)